МИР «БОЛЬШИХ» МУЖЧИН НАЧИНАЕТ ОСВАИВАТЬ НОВУЮ ДЛЯ СЕБЯ ОБЛАСТЬ — КОСМЕТИЧЕСКУЮ ХИРУРГИЮ.

Может ли зрелый и опытный, состоявшийся и состоятельный мужчина обнаружить в карьерной игре какие-то новые для себя правила? Успешный, но еще не достигший самого пика своей карьеры, он, кажется, знаком со всеми ее атрибутами: колоссальной ответственностью, необходимостью постоянно держать удар, умением не расслабляться. И вдруг — неприятное открытие: оказывается, глядя на него, никто не должен догадываться ни о его годах, ни о цене успеха. Так мир «больших» мужчин начинает осваивать новую для себя область — косметическую хирургию.
Пластическая хирургия
Правда, новой ее можно назвать с некоторой натяжкой даже по российским меркам. «Мужчины всегда обращались к нам за помощью, — рассказывает директор московского Института красоты Владимир Виссарионов. — Исправляли врожденные или приобретенные дефекты. Например, меняли форму носа.

Но чаще пытались решить проблемы, связанные с возрастом». Новизна — в быстро растущей популярности подобных операций. Кстати, среди разных возрастных групп. Алексей Литвин, хирург Клиники лазерной косметологии «Клазко», вспоминает последнего из своих пациентов-мужчин: «Он — сотрудник банка. Пришел ко мне на консультацию, уже зная, от чего хочет избавиться: от «мешков» под глазами и мелких морщинок, «гусиных лапок». Заглянул в операционную, поинтересовался процедурами, которые ускоряют процесс реабилитации. Убедился, что через несколько дней после операции сможет выйти на работу. Все. Через пять дней он ложится к нам в клинику». Пациенту Литвина — 40 лет. Омолаживающие операции и процедуры больше не рассматриваются как отчаянный шаг стареющего мужчины и все чаще оказываются осознанным выбором мужчины зрелого.

В Англии каждый 10-й пациент клиник эстетической хирургии — мужчина. В Соединенных Штатах цифра еще выше — 14%. Это в два раза больше, чем семь
лет назад. В нашей стране подобной статистики не существует, но, похоже, мировые тенденции «работают» и у нас. Российские клиники эстетической
медицины в последние годы активно разрабатывают специальные программы для мужчин.

Качественные изменения в этой сфере еще любопытнее, чем количественные. К омолаживающим операциям раньше обычно проявляли интерес представители шоу-бизнеса — люди, которые «работают лицом». Но сейчас косметическую хирургию осваивают банкиры, бизнесмены, политики, юристы и — чисто российская специфика — те, кто постоянно ведет дела с иностранными партнерами.

Именно западным бизнесменам, а вовсе не голливудским звездам мы обязаны тем, что у наших мужчин формируется новое отношение к собственной внешности. Она становится важна для успешности любого бизнеса. Американские специалисты называют две профессиональные группы, для которых косметическая хирургия сегодня наиболее актуальна: рекламисты и представители средств массовой информации. Речь идет об областях, явно сориентированных на молодые и энергичные кадры.

На Западе косметическая хирургия давно стала принадлежностью и символом статуса и престижа. Она рассматривается как обычное, хотя и дорогостоящее средство поддержания своей карьеры, личной жизни и эмоционального настроя.

В России же общество до сих пор относится с предубеждением к идее исправления внешности хирургическим путем. И это предубеждение в десятки
раз увеличивается, когда дело касается мужчин. Считается, что косметическая хирургия удел мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации или «старичков», мечтающих об эликсире молодости. Вряд ли в ближайшее время общественное мнение радикально изменится. И хотя омолаживающие операции уже становятся у нас обычным явлением для узкого круга, для широких слоев населения они еще долго будут оставаться подозрительной экзотикой. В этой ситуации и хирурги-профессионалы, и их клиенты стремятся к полной конфиденциальности.

Но не будет ли результат косметической хирургии выдавать себя сам? Можете ли вы, сделав операцию на лице, рассчитывать, что ваше окружение ничего не заметит? Еще один популярный миф: любое хирургическое вмешательство лишает лицо естественности и это видно невооруженным глазом. Среди специалистов бытует другое мнение: если кто-то подозревает, что вы сделали пластику, значит, операция прошла не совсем удачно. Правда, при сложных косметических вмешательствах существует другая проблема: они требуют довольно много времени для полного восстановления.

После подтяжки лица швы снимаются только на 12-е сутки, а весь послеоперационный период занимает от трех до шести недель. От двух до шести недель он длится после блефаропластики. Это популярная среди мужчин операция, с помощью которой убирают ярко выраженные «мешки» под глазами и избыток кожи в области верхних век. Лазерная шлифовка, избавляющая от шрамов, татуировок, пигментных пятен, «сосудистых звездочек», морщин, требует для восстановления от двух до восьми недель. И по крайней мере в течение недели после этой процедуры вы вряд ли сможете появиться на работе (если шлифовке было подвергнуто лицо). Некоторые жертвуют ради этого отпуском и не считают такую жертву слишком большой.

Ведь в перспективе — более успешная конкуренция с наступающей на пятки молодежью. Сегодня большинство компаний хотят видеть на топовых должностях не только высокопрофессиональные, но и исключительно надежные кадры. Надежность же все сильнее ассоциируется у работодателей с отличной физической формой кандидатов. Те же ассоциации возникают у клиентов и партнеров.

Тем не менее многих мужчин столь радикальные средства омоложения отпугивают. Все, что им нужно, — это выглядеть чуть более свежими и отдохнувшими, чем обычно. Они не хотят привлекать излишнее внимание к переменам в своем внешнем виде и тратить на них слишком много времени и сил. К тому же у них могут быть причины скрывать природу этих перемен не только от коллег, но и от своего ближайшего окружения — жен, детей,
родителей.

По наблюдениям главного врача «Клазко» Этери Крихели, в самое последнее время очень популярными стали несложные процедуры, которые можно сделать
накануне выходных. А уже в понедельник выйти на работу, наводя окружающих на мысль, что у вас был самый удачный уик-энд за последние 10 лет. Среди простых средств, дающих моментальный эффект, — введение под кожу гелеобразных биополимеров. Инъекция убирает морщины любой глубины, в т, омчисле носогубную складку, которая всегда с трудом поддавалась коррекции.

Биополимер вводится под морщинку и удерживает большое количество влаги. Складка в этом месте разглаживается. Имплантат действует в течение года.
Убрать мелкие, так называемые мимические, морщины можно с помощью инъекции «Ботокса» — такой коррекции лучше всего поддаются «гусиные лапки» и морщины в области лба. Инъекция не оставляет никаких следов, делается, естественно, амбулаторно. Все происходит так быстро, что вы легко можете уложиться в обеденный перерыв. Эффект сохраняется 4-6 месяцев, затем инъекцию нужно повторить.

В заключение стоит привести две реальные истории мужчин, которые прошли через омолаживающие процедуры и утверждают, что косметическая хирургия полностью оправдала их ожидания. Пол Лансдаун и Анатолий Головленков (имена в обоих случаях изменены) находятся в благословенном возрасте late forties — «под 50». Пол возглавляет финансовую компанию в Лондоне. Анатолий живет в Москве, о сфере своей деятельности он предпочел умолчать. Год назад Пол Лансдаун сделал первую инъекцию «Ботокса», а не так давно повторил эту процедуру в третий раз. Она занимает у него всего 10 минут: «Пять минут в комнате ожидания и пять минут — собственно на инъекцию. Укол, конечно, чувствуется, но его никак не назовешь болезненным. А сразу после него можно отправляться хоть в гимнастический зал».

До инъекций Пол, как он сам считает, выглядел вполне на свой возраст, но коллеги часто говорили ему, что он кажется усталым и напряженным. «Хмурым видом я отнюдь не пытался подчеркнуть свою значительность или неприступность, но, вероятно, многие воспринимали это именно так. После инъекций «Ботокса» люди стали держаться со мной намного проще. Они начали по-другому относиться ко мне, когда мое лицо стало казаться более спокойным и с него исчезли следы постоянного стресса». О «Ботоксе» Пол впервые узнал из журнала.

Открытие было случайным, но когда он поделился им с женой, то выяснилось, что она уже успела пройти через эту процедуру. «Жена была полностью за то, чтобы я последовал ее примеру. Сейчас я не хожу и не рассказываю всем вокруг об этих инъекциях. Но если кто-то случайно заведет со мной об этом разговор, скрывать их не буду».

Анатолий Головленков в 40 лет женился во второй раз. Жена моложе его почти на 20 лет. Когда ему исполнилось 48, а их сын пошел в школу, Анатолий на
родительском собрании оказался самым старым. Придя домой, он внимательно посмотрел в зеркало и сделал крайне неприятный для себя вывод: его лицо
можно с полным правом назвать обрюзглым. Это впечатление создавали и глубокие морщины, и «мешки» под глазами. Он решил обратиться за
консультацией в одну из московских клиник косметической хирургии. «Жена очень долго отговаривала меня от визита туда. Однако из-за неважного
внешнего вида у меня и в бизнесе стали возникать проблемы.

Как-то на переговорах французский партнер бесцеремонно поинтересовался, не страдаю ли я болезнью сердца. Возможно, у него возникло подозрение, что я испытываю пристрастие к алкоголю, о чем он, естественно, не мог спросить напрямую». Анатолий Головленков взял короткий отпуск и сделал лазерную дермабразию лица. В клинике он пробыл недолго, но на работу ему пришлось выйти раньше, чем исчезли все следы операции. «Примерно две с половиной недели сохранялся розовый цвет лица, который я выдавал за неудачный загар. Когда покраснение прошло, сослуживцы признали, что отпуск просто преобразил меня».

СЕМЬ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СРЕДИ МУЖЧИН КОСМЕТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ И ПРОЦЕДУР
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ И ИМПЛАНТАЦИЯ

Трансплантация собственных волос реальна для тех, у кого есть хорошие «донорские» участки в затылочной или височной областях. Она проводится
амбулаторно, под местной анестезией. Время операции зависит от объема работ и составляет от двух до пяти часов. На коже остается шрам, который через 3-4 месяца полностью зарастает волосами. В зависимости от площади облысения может понадобиться от одной до трех операций. На 1 кв. см обычно размещают 20-25 луковиц.

Пересадка 3-5 луковиц (одного трансплантата) стоит $4. Можно имплантировать искусственные волосы — прямые или вьющиеся волокна, заканчивающиеся «узелком». При помощи специальной иглы искусственный волос вводится на определенную глубину и фиксируется в соединительной ткани.
Имплантация одного прямого волоса длиной 15 см обходится пациенту в $ 1,5. В среднем одному пациенту имплантируют около 3000 волос. Эта операция
проводится под местной анестезией. Практически бескровно и безболезненно проходит лазерная трансплантация ($6000).

ЛИПОСАКЦИЯ

С помощью этой операции убирают локальные жировые отложения. Вопреки распространенному мнению она не подходит тем, кто страдает ожирением. Вес
пациента должен быть близок к норме, а кожа — достаточно эластична. Мужчины чаще всего убирают лишний жир в области «второго подбородка», живота,
боков, поясницы. Традиционная липосакция подразумевает механическое разрушение жира и его удаление с помощью вакуумного отсоса.

Но наиболее прогрессивна на сегодняшний день ультразвуковая липосакция, при которой подкожный жир перед удалением переводится в жидкое состояние. После этой операции многие пациенты отмечают укрепление кожи на тех участках, которые были ей подвергнуты. Ультразвуковая липосакция по сравнению с традиционной менее травмирующая, она также снижает риск осложнений. Операция можетпроводиться как под местным, так и под общим наркозом и занимать от 30 минут до нескольких часов. После нее примерно в течение двух месяцев приходится ограничивать физические, нагрузки. Липосакция одной области стоит около $400, но количество областей может определить только врач.

БЛЕФАРОПЛАСТИКА

При удалении избытков кожи в области верхних век (одно веко — $350-550) делаются небольшие разрезы. Как правило, под общим наркозом. Разрезы
располагаются в естественных складках кожи и спустя месяц-полтора становятся практически незаметны. В течение семи дней приходится носить
фиксирующие склейки. Жировые грыжи, из-за которых появляются «мешочки» под глазами, удаляются через конъюнктиву, то есть без наружного разреза. Эта операция называется трансконъюнктивальной блефаропластикой (одно нижнее веко — $300-600). Эффект сохраняется не так долго, как на верхних веках. Повторная операция может понадобиться через 6-7 лет.

ВВЕДЕНИЕ ГЕЛЕОБРАЗНЫХ ПОЛИМЕРОВ

Эту процедуру называют еще нехирургической коррекцией формы лица. Некоторые специалисты считают, что она отодвигает срок применения лифтинга (подтяжки лица) на 10-15 лет. Современные биополимеры нетоксичны, безопасны, а их введение — очень простая операция, проводимая амбулаторно. С помощью биополимеров корректируют носогубную складку, глубокие морщины в области рта. Стоимость процедуры зависит от вида биополимера.

ЛАЗЕРНАЯ ДЕРМАБРАЗИЯ (ШЛИФОВКА)

Во время этой операции снимается тонкий верхний слой кожи (в среднем в два раза тоньше человеческого волоса). Различные дефекты кожи убирают разными лазерами. Например, чтобы удалить профессиональную татуировку, необходим эрбиевый лазер. Он также эффективно борется со шрамами, пигментными пятнами.

Непрофессиональная татуировка потребует CO2-лазера, который кроме этого «работает» с родинками и кератомами. «Зеленый» лазер убирает
«сосудистые звездочки» на лице. Лазерная дермабразия активно применяется для устранения морщин, темных кругов под глазами, она делает лицо более
гладким. Эффект держится до 10 лет. Разброс цен на общую шлифовку лица довольно велик: от $1800 до $2500 и выше. Лазерная шлифовка лба или области вокруг глаз обойдется в $150.

Операция требует обязательного пребывания в стационаре. На 3-4 дня лицо после дермабразии покрывается специальной прозрачной пленкой.
Восстановительный период занимает от трех до восьми недель в зависимости от глубины шлифовки. В это время лицо нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

«БОТОКС»

Вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum токсин используется с 1973 года для лечения детского церебрального паралича, тиков, косоглазия. Не
зафиксировано ни одного случая аллергической или токсической реакции на него. В 1988 году возникла идея использовать его в косметических целях.
Сегодня на Западе существует своего рода бум на Botox.

Среди мужчин это, пожалуй, самая популярная процедура. Инъекция на несколько месяцев парализует мимические мышцы и резко уменьшает или полностью убирает поперечные складки на лбу ($250-300), продольные складки на лбу ($250-300), «гусиные лапки» ($300-350), морщины вокруг рта ($160-300). Мимические морщины по всему лицу можно убрать за $650. «Ботокс» начинает действовать через 24-48 часов после инъекции.

ЭПИЛЯЦИЯ

Мужчины чаще всего стараются избавиться от волос на шее, груди, спине, фалангах пальцев. Предельно проста лазерная эпиляция: на определенный
участок кожи наносится гель, затем на него равномерно подаются лазерные импульсы. На коже не остается никаких следов. После 4-6 сеансов
уничтожается 85% волос, а полный курс занимает от четырех месяцев до полугода.

Стоимость лазерной эпиляции зависит от области применения. Эта процедура на щеках, шее будет стоить от $2 до $8 за 1 кв. см. На сросшихся
бровях или фалангах пальцев — $0,5. Бесконтактна и, соответственно, безболезненна фотоэпиляция, которая удаляет волосы на любых участках кожи.
Новейшая технология позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого пациента.

Эпиляция в представлении большинства мужчин — наименее экзотичная косметическая процедура. Для некоторых из них она оказывается чем-то вроде
разведки боем в области коррекции собственной внешности. Становясь частью повседневной жизни мужчины, она раз и навсегда снимает для него вопрос: «А имеет ли все это какое-то отношение ко мне?»

Указаны ориентировочные цены. Стоимость одних и тех же процедур и операций в разных клиниках может сильно отличаться.
Справочник лекарств

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Рейтинг)
    Загрузка...
  • 989

Читайте также