Лечение гипергидроза ботоксом

Мокрые ладони заставляют бояться рукопожатий, неэстетичная влажность спины и района подмышек портит одежду и имидж, амбре истекающих влагой стоп вынуждает трижды в день менять хлопковые носки и тратить львиную долю бюджета на дезодоранты и новые туфли…

Чрезмерная потливость (гипергидроз) иногда является одним из симптомов некоего скрытого заболевания: тиреотоксикоза, проблем с почками или даже туберкулеза.

Обследование показало, что вы 100%-но здоровы физически? Часто перманентное обильное выделение пота обусловлено генетической предрасположенностью, вегетососудистой дистонией или высокой нервной чувствительностью, — лечение гипергидроза ботоксом рекомендуется именно тогда.

Единожды проведенной процедуры хватит на 5-10 месяцев! Срок ее действия зависит от индивидуальных особенностей организма, а не от дозы введенного препарата.

Суть метода

Смазанная йодно-крахмальным раствором кожа на намеченном участке деликатно обрабатывается мини-инъекциями с интервалом в 1,5-2 см. Опытный специалист филигранно рассчитывает дозу (50-200 единиц; зависит от уровня воздействия и обрабатываемой площади и делится на количество мини-инъекций).

По вашему желанию применяется региональная анестезия и/или дополнительная обработка анестезирующим кремом/спреем.

Знаете ли вы?

«Передоз» нейротоксина влечет за собой временную мышечную расслабленность. Также возможна специфическая «заместительная» реакция организма: при обработке слишком большой площади потеть может начать другой участок тела. Поэтому предварительный осмотр и собственно лечение должен проводить высококвалифицированный врач!

Противопоказания:

— Прием аминогликозидов (проведя курс лечения, выждите месяц, — пусть они выведутся из организма);

— Аллергия на препарат;

— Беременность, грудное вскармливание;

— Нервные и мышечные заболевания.

Преимущества лечения гипергидроза ботоксом

Процедура надежна. Достаточно быстра. Обратима (со временем нейротоксин выводится, а потливость может и не вернуться, если причиной ее была сошедшая на «нет» за полгода действия препарата чрезмерная застенчивость).

И безопасна, особенно в сравнении с хирургическим иссечением нервных окончаний: ботокс – лучшее среди известных радикальных и действенных средств для лечения гипергидроза.

  • 1822

Читайте также